菲律宾将对中国实施落地签 游客最长可停留6个月,是时候把菲律宾潜个遍了

菲律宾移民局8月17日宣布,将向符合条件的中国公民给予签发“落地签证”,且中国游客最长可在菲律宾境内停留6个月。这下,可以认真做好计划潜遍菲律宾咯。

根据这一最新政策,落地签将开放给由菲律宾旅游部授权旅行社所组织的旅游团成员,由本地或外国商会及其他政府部门推荐的商人、运动员,以及来菲参加会议和展览的代表。

有意申请落地签的中国公民可以通过旅行社申请落地签证,在菲停留30天,之后可申请延长最多6个月。申请者必须持有有效护照和返程机票,也不能在菲移民局黑名单或国际刑警红色通缉令名单中。在25美元签证费之外,申请人须再交10比索(约合人民币1.3元)法律调查费,申请必须在抵达前至少10天提交。

菲律宾国家旅游局提供的数据显示,去年菲律宾接待境外游客中,中国已超过日本成为第三大游客来源地,访菲游客总数为67.57万人次,同比增长37.7%,成为增幅最大的客源国。今年1-5月,中国赴菲律宾38.9万人次,同比增长36.3%。再加上除北京、上海、广州、昆明、重庆、成都、泉州、厦门等已经开设菲律宾直飞航班的城市外,今年下半年将增开武汉、西安等地的直航航线,预计全年赴菲律宾的中国游客数量可突破百万。

 

中国使馆发提醒

8月18日,中国驻菲律宾大使馆菲律宾向中国公民实施落地签政策一事发布了几点提醒。提醒称,8月17日,菲律宾移民局在其官网正式发布通告,为吸引中国公民赴菲旅游、投资,将向满足条件的中国大陆居民发放落地签。这是菲方为促进两国人民交往所采取的积极措施,多家媒体对此进行了报道。中国驻菲律宾使馆谨就此提醒拟赴菲中国公民:

 

一、菲相关落地签政策实施细则尚未出台,请您持续关注;

 

二、菲向我发放落地签需满足一定条件,并非简单地持护照直接赴菲入境口岸办理,请仔细了解相关要求;

 

三、相信菲落地签政策的不断完善将为我公民赴菲带来便利,但《菲律宾移民法案》第29条所提及的外国公民被拒绝入境的17种情形,您仍有必要了解:

(一)智障人员、精神病患者或有精神病史者;

(二)恶性传染病患者或癫痫患者;

(三)有犯罪记录者;

(四)妓女、皮条客或任何不良企图者;

(五)可能成为社会救济人员;

(六)流浪乞讨人员;

(七)一夫多妻或一妻多夫制的践行者和支持者;

(八)反菲律宾政府人员或支持违反菲宪法活动者;

(九)15岁以上有阅读障碍者,但不适用于菲公民或在菲合法居留外国公民的祖父母、父母、配偶及子女;

(十)被拒绝入境者的同行家庭成员;

(十一)因精神、肢体残疾或年幼而被拒绝入境者的陪同人员;

(十二)无父(母)陪同、年龄未满15岁的儿童;

(十三)偷渡者;

(十四)拟来菲就业的非技术人员(符合菲移民法第20条规定者除外);

(十五)曾因不良行为被拒绝入境或遣返者;

(十六)曾作为“贫困的外国公民”由菲政府出资(菲移民法第43条)遣送出境者;

(十七)入境手续不齐全者。

(上述部分情形经向移民局长申请获准者可入境。以上条款中译文仅供参考,最终解释权以菲移民局为准!)

 

中国驻菲律宾使馆将密切关注菲针对我公民实施的落地签相关政策细则,并将及时在使馆官网、领保微信平台发布相关进展。请拟赴菲中国公民保持关注,避免贸然行动为出行带来困扰。如需领事协助,请致电中国驻菲使领馆领保热线:

驻菲律宾使馆领保协助电话:0063-9178972695

驻宿务总领馆领保协助电话:0063-9175495614

驻拉瓦格领馆领保协助电话:0063-9178051226

使馆表示,该提醒长期有效

 

-----------------这里是水平线,下面将进入菲律宾潜水天堂-----------------

最后编辑于:2017/8/22作者: FunDiving

该用户很懒,还没有介绍自己。

已有 0 条评论

关注我们的微信公众账号

关注我们的微信公众账号